GIS培育英才 地信展绘未来——我院第三届GIS应用技能大赛成功举办

作者:徐艳杰 时间:2024-09-14 点击数:

为提高我校测绘、遥感、地理相关专业的学科及课程的建设水平和人才培养质量,让更多学生通过比赛提高实践动手能力,加强实践育人教育,培养合作意识提升创新思维,学院于9月14日组织举办第三届GIS应用技能大赛。

本届GIS应用技能大赛面向我校地理信息科学、测绘工程、人文地理与城乡规划专业及对GIS感兴趣的其他专业各年级学生,经过前期比赛宣讲培训和学生报名,共40余名队员参加此次比赛。

比赛于上午9:00拉开序幕,地理信息科学系副主任杨高,对本届GIS应用技能大赛的评比规则做了基本介绍,对参赛者提交比赛成果与成果评审等环节内容提出具体要求。

参赛选手都尽自己所能进行数据处理、分析思路、制图、撰写技术文档等,现场气氛紧张,比赛共持续三个小时。比赛结束时,评委老师徐艳杰从比赛过程中的技术操作、题目设置、学生协作、软件平台等方面的情况对此次大赛进行了全面的技术点评,并提出了宝贵建议。

至此,本届GIS应用技能大赛圆满结束。不知不觉中GIS大赛已举办三届,每次活动举办都在不断的创新和进步,未来地理信息科学系将结合学校特色,立足GIS专业不断进行创新,为我校学子提供勇于创新、积极探索、敢于表现的平台,希望同学们以此次GIS比赛为契机,将理论知识与实践操作有机结合起来,在学习过程中积极进取、精益求精,努力成为专业技能过硬的高素质人才。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046