我院召开新学期工作部署会

作者: 时间:2024-08-29 点击数:

8月29日下午,我院在521教室召开新学期工作部署会,学院全体教工参加大会。会议由党委书记丁仁伟主持。

会议传达了学校暑期中层干部培训班会议精神,学习了王笃波书记在培训班上的重要讲话和刘俊国校长的主题报告。会议指出,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期最重大的政治任务,要持续深入学习思考,从中汲取进一步全面深化改革的方向指引和精神力量,把改革精神、改革意识、改革思维贯穿事业发展全过程。推动有目标有组织的人才培养、科技创新和社会服务改革是学校今后改革发展的具体目标和重要举措,学院要坚决贯彻落实学校党委的重大决策,勇做学校改革发展的排头兵,要聚焦学院优势,努力成为学校发展中的“单项冠军”为学校“双一流”创建和学科冲A目标贡献力量。

会议就新学期学院工作进行了部署:一是强化专业建设,紧跟社会需求,提升专业创新发展。二是强化教育教学工作,优化培养方案,不断提升教育教学水平。三是围绕“教育、科技、人才”强国战略,持续推进学院高质量发展四是积极关注黄河重大国家战略、国家水利重大需求和行业“卡脖子”技术难题,强化对外合作交流,同时,持续加强对国家自然基金和社科基金的培育工作。五是做好毕业生的就业工作,学院全体教工要积极参与到学生的就业工作中来,助推学生高质量就业。六是做好安全工作,确保校园安全稳定。

会议要求,一是认真学习领会党的二十届三中全精神,深刻领会把握高校在深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革上的重点任务。二是转变思想观念,创新发展理念。要改变传统发展观念,增强创新发展意识,全体教工要切实增强时不我待、只争朝夕的责任感使命感紧迫感,要凝聚改革共识,激发奋进力量,要立足自身岗位,做好本职工作,推动学院有目标有组织的做好人才培养、科技创新和社会服务工作。三是抢抓机遇,主动求变推动发展。在学校持续推动深化综合改革,全力推动学校“双一流”创建和学科冲A的关键阶段,学院发展要紧跟国家教育改革和学校改革发展步伐,找准发展思路,超前谋划布局。路虽远行则将至,事虽难做则必成。全体教师要充分发挥主人翁精神,共同努力推动学院高质量发展。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046