师恩难忘,赠桂飘香——我院硕士毕业生朱梦源同学向学院捐赠桂花树

作者: 时间:2024-06-22 点击数:

6月是盛夏,是青春,是毕业,更是感恩。临近毕业之际,我院2024届硕士毕业生、刘辉副教授团队成员、国家奖学金获得者朱梦源同学向学院捐赠桂花树一棵,他以捐赠树木的方式,传达对母校多年培育之恩的感激,用自己的微薄之力为学院建设添砖加瓦。学院党委书记丁仁伟、副院长(主持工作)胡青峰、副院长赵东保、副院长刘辉、测绘工程系主任马开锋等出席捐赠仪式。

树木树人,母校情深,铭志于树,教泽流芳。为学校捐赠桂花树,既绿化了校园环境,增添了校园的绿意和芬芳,又表达了学子对母校的感恩之情。副院长(主持工作)胡青峰表示热烈欢迎,对朱梦源同学表示了感谢,希望朱梦源同学在未来求学道路上砥砺前行,同时也希望他能时刻关心、支持、回馈母校,共同为学校“双一流”创建、学院高质量发展贡献力量。

副院长(主持工作)胡青峰、副院长赵东保、副院长刘辉共同为树木培土回填、施肥、浇水,与同学们一同栽下象征美好未来和吉祥如意的桂花树,同时也象征着学校、学院将在大家的共同努力下生机盎然,蓬勃发展。

党委书记丁仁伟和朱梦源同学共同为桂花树系上象征美好幸福和平安喜乐的中国结和红飘带,祝愿毕业生们前程似锦、未来可期,牢记华水人的初心和使命,努力成就灿若星辰的美好未来。

在学院师生的共同努力下,一棵桂花树在学院石碑旁矗立而起。桂花寓意吉祥和美好,也是收获与胜利的象征,学院领导希望广大校友能一如既往地关心和支持学院发展,与学院一同携手并进,让华水精神能像桂花一样万里飘香,为学校“双一流”创建和学院发展献出属于自己的一份力量。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046