我院开展“青春不散,粽情一夏”亲制香囊活动

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,感受中华民族传统节日的魅力,在端午节来临之际, 6月6日,我院在602会议室举行了“青春不散,粽情一夏”为主题的亲制香囊活动。学院党委副书记王怡青、辅导员郭群佐及毕业生代表参加活动。

香囊,自古便是端午节的传统配饰。它不仅具有驱蚊辟邪的实用功能,更承载着深厚的文化意涵。本次活动旨在让同学们亲手制作香囊,感受传统文化的魅力,同时也传承和弘扬了中华民族的优秀传统文化。

“平安喜乐”“柿柿如意”“好运莲莲”“一举夺魁”“万事顺利”,每一个香囊都饱含了学院对于2020级毕业生的美好祝福,活动现场,同学们热情高涨,纷纷动手制作。王怡青和郭群佐老师耐心讲解香囊的制作步骤和技巧,从选材、裁剪到缝制,每一个环节都充满了趣味和挑战。同学们或低头专注地穿针引线,或相互讨论着制作心得,现场气氛热烈而融洽。

经过大家的努力,一个个精美绝伦的香囊逐渐成形。这些香囊形状各异,充满了节日的喜庆和温馨。同学们纷纷表示,通过亲手制作香囊,不仅学到了传统的手工艺技能,也体会到了学院对于毕业生们的美好祝福!

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046