我院举办“庆元旦,迎新年”茶话会

作者:张俊华 时间:2023-12-29 点击数:

12月28日下午,我院工会在602会议室举行了2024年庆元旦,迎新年”茶话会。学院全体教职工欢聚一堂,喜迎2024新年。

演出前,党委书记丁仁伟向全体教师表达了新年的问候,送上了新年祝福,祝愿全体老师在新的一年里身体健康,工作顺利!

院长曹连海回顾了过去一年全院各项工作取得的成绩,展望了新的一年我院的美好蓝图,鼓励大家再接再厉,更上一层楼!

茶话会在测绘工程系的《团结就是力量》的大合唱中拉开了帷幕,参加表演的各位老师,全神贯注看指挥,声情并茂展歌喉。歌声高亢有力,气势磅礴,瞬间点燃了新年的欢快高昂的气氛。

徐海军老师的独唱《东方之珠》,歌声婉转悠扬,情感真挚,道出了游子对家的渴望,唱出了内地与香港的血脉之情。

地信系的四位女老师深情的朗诵了泰戈尔的著名作品--《用生命影响生命》。表达了教师“学为人师,行为世范”的责任和担当。

遥感工程系带来的大合唱《我的中国心》,音调和谐,浑厚有力,传递出了浓浓的爱国情怀,深深地感染了在场的每一位观众。

整个会场气氛热烈而庄重,老师们都沉浸在动人的歌声与深情朗诵声中,每个节目无不表达出大家对祖国深深的热爱与礼赞;体现出教师这个职业的光荣和使命。而人文地理与城乡规划系的老师们别出心裁,用一种“搞笑”的方式表达了作为一名教师热爱自己的岗位,忠诚自己的职业,孜孜不倦的教书育人的情怀。他们的语言诙谐幽默,表情夸张丰富,引起了现场接连不断的爆笑,掌声欢呼声响成一片!

黄桂平老师的花样跳绳,让大家耳目一新,惊叹不已。黄老师用两手交叉跳、反手跳、背手交叉跳等方式为大家展现了花式跳绳,堪称“绝活”。

遥感系的一群年轻博士们带来的舞蹈《护花使者》,将茶话会又掀起了一个新高潮。姑娘小伙子们舞姿欢快,热情奔放,展现了年轻人的朝气和活力,舞蹈间隙的绕场互动将整个会场的气氛渲染的沸腾起来,欢声笑语,其乐融融,整个会议室变成了欢乐的海洋!

节目中间,还穿插了《前后左右》、《抢凳子》、《心有灵犀》等游戏。各组的队员热情高涨,积极参与,默契合作,友好竞争,整个现场欢声笑语,热闹非凡,丰厚的奖品及纪念品让新年的气氛更加浓厚!

最后,茶话会在《明天会更好》的大合唱中画上了圆满的句号。

此次活动,高潮迭起,掌声不断,充满喜庆和欢乐,为老师们营造了一个愉快、轻松的交流氛围,增进了大家彼此之间的友谊,丰富了老师们的业余文化生活,增强了学院的凝聚力,充分体现了我院教职工团结一致、积极向上、热爱生活的良好精神风貌!新的一年,学院在校党委的坚强领导下,不忘初心,筑梦未来,为学校的发展作出更大的贡献!

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046