行业大师进课堂-上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜应邀为我院师生做主题报告会

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

10月19日下午,我院邀请上海华测导航技术股份有限公司副总裁、教育部测绘类专业工程教育认证专家胡炜为学院师生带来一场主题为“智能装备 让作业更高效”报告会。近200名师生在5103教室参加报告会。报告会由学院党委副书记王怡青主持。

胡炜从RTK测量系统、激光雷达系统、无人机测绘系统、无人船测量系统、监测集成系统、农机导航自动驾驶系统、数字施工管理系统、组合导航系统等八个方面对当前测绘作业中的智能装备进行了详细的介绍。在报告过程中,胡炜先生将讲解与图像、视频等多种方式结合,为在座师生展示各种智能装备的作业原理、作业流程,使整个报告会生动形象、引人入胜,师生们不时报以热烈的掌声。

报告之后,胡炜与师生们进行了现场交流,对大家的提问做出了详细的解答,并结合目前的就业形势,介绍了不同行业的发展趋势、就业前景以及所需的技能和素质,鼓励同学们积极参与各类实践活动,拓宽视野,积累经验,全面提升自身竞争力。

报告会最后,王怡青作总结发言,对胡炜一行的到来表示感谢。同时希望同学们以此为契机,扩展自己的知识面,在实践中不断提高自己的综合素质,合理规划自己的大学生活。此次报告为我院学生提供了与国内一流测绘公司专业人员面对面交流机会,同时也提高了我院学生职业规划意识。报告在大家热烈的掌声中圆满结束。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046