“观红色电影,燃爱国情怀”主题党日活动

作者: 时间:2023-10-13 点击数:

为进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,1012日下午我院学生党总支组织开展纪念中国人民志愿军抗美援朝抗战胜利70周年主题观影活动4个党支部共计60人参加此次活动。

《志愿军:雄兵出击》聚焦抗美援朝战争历史瞬间,复刻了当时的真实历史现场。在极不对称、极为艰难的情况下,中国人民志愿军同朝鲜军民密切配合,首战两水洞、激战云山城、会战清川江、鏖战长津湖等,连续进行5次战役,此后又构筑起铜墙铁壁般的纵深防御阵地,实施多次进攻战役,粉碎绞杀战、抵御细菌战、血战上甘岭,创造了威武雄壮的战争伟业。全国各族人民由衷称赞志愿军将士为最可爱的人!经过艰苦卓绝的战斗,中朝军队打败了武装到牙齿的对手,打破了美军不可战胜的神话,迫使不可一世的侵略者于1953727日在停战协定上签字。

一幕幕场景,一句句台词,回顾了抗美援朝战争胜利的伟大壮举,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月,展现了中华儿女临危不惧、视死如归的英雄事迹。革命先烈的光荣历程,激励着我们要永葆初心,树立居安思危的意识,珍惜来之不易的和平,接续革命先辈的遗志,投身伟大事业的浪潮。

学生党员王梦鑫表示“他们在敌人的重重包围中,毫不畏惧,奋勇向前,用自己的生命捍卫了祖国的尊严和人民的利益。这部电影让我深刻感受到了志愿军的英勇和牺牲精神,更加深入地了解了中国人民志愿军的伟大事迹和精神风貌。”

学生党员张亚豪表示“通过观看,我知道了如今的和平盛世,来之不易,是多少烈士抛头颅洒热血换来的。时过境迁,硝烟远去,但我们永远不能忘记先烈的英勇和牺牲,更要以实际行动弘扬伟大的抗美援朝精神,勇于担当,敢于作为,为实现中华民族伟大复兴献出自己的力量!”

通过此次观影,进一步激发了在场众人的爱国热情,厚植了革命先烈以身殉国、浴血奋战的爱国情怀。铭记抗美援朝战争伟大胜利,发扬抗美援朝精神,必将激励我们敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,以更加昂扬的状态推进中华民族伟大复兴。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046