我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

作者:吴士文 时间:2023-08-30 点击数:

8月29日上午,学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学院班子成员、科级干部及全体辅导员参加了会议。会议由学院党委书记丁仁伟主持。

会上,学院副院长赵东保领学了习近平总书记关于网络强国的重要思想。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼全局、把握大势,主动顺应信息革命时代潮流,高度重视、全面布局、统筹推进网络安全和信息化工作。习近平总书记提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,系统回答了为什么要建设网络强国、怎样建设网络强国的一系列重大理论和实践问题,形成了内涵丰富、科学系统的习近平总书记关于网络强国的重要思想。前不久,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上鲜明提出网络安全和信息化工作的使命任务,明确“十个坚持”的重要原则,对推动新时代网信事业高质量发展提出了重要要求,为阔步迈向网络强国新征程锚定了新的目标方向。

会议强调:一是严守政治纪律和政治规矩。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是强化主体责任,坚守责任担当。要做到守土有责、守土尽责,牢牢掌握党对网络意识形态工作领导权、管理权和话语权,进一步加强学院党委对学院各种网络平台和新媒体等集中统一领导。三是加强正面宣传引导,防范网络意识形态风险。扎实推动学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想走深走实,做好全体师生网络安全意识的教育引领工作。

会议还对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次调查研究成果交流会及民主生活会筹备进行了安排。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046