我院张璐副教授荣获第九届郑州市“十大科技女杰”称号

作者: 时间:2023-06-27 点击数:

近期,获悉我院张璐副教授被授予郑州市“十大科技女杰”称号。郑州市“十大科技女杰”、“巾帼带头人”评选由郑州市人社局、郑州市妇联、郑州市科协共同组织开展,每两年评选一次,旨在大力宣传为郑州市科技进步、经济社会发展作出突出贡献的女科技工作者,展示新时代优秀女科技工作者的风采,宣传激发广大女科技工作者的创新创业创造热情,大力弘扬科学家精神,为奋力开创郑州国家中心城市现代化建设新局面作出新的更大贡献。

张璐,博士,博士后,副教授,华北水利水电大学遥感科学与技术系主任,河南省科技厅、水利厅专家库专家。近年来主持和参与国家自然科学基金、国家重点研发项目、河南省科技攻关、河南省高等学校重点项目等科研项目20余项,在权威期刊发表论文20余篇,出版学术著作5部,授权专利8项。先后荣获河南省科技进步二等奖1项、河南省教育厅科技成果一等奖2项、河南省教育厅科技成果二等奖3项、河南省自然科学学术奖一等奖1项、黄河水利科学研究院科学技术进步奖一等奖1项、河南省教育信息化优秀成果奖二等奖1项等多项奖励。紧紧围绕生态脆弱区水土保持科技前沿、黄河流域生态保护等国家重大需求开展研究,技术成果创新价值显著,在水土流失治理和水土保持综合防治技术应用及推广等方面做出了积极贡献。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046