我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

作者:吴士文 时间:2023-06-14 点击数:

为更好开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月12日,学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学院班子成员、各党支部书记及全体辅导员参加会议。会议由院党委书记丁仁伟主持。

丁仁伟结合《习近平谈治国理政》第四卷之“在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人”为题作辅导报告。他指出,培养担当民族复兴的时代新人,一方面,要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。另一方面,坚持把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,培养德智体美劳全面发展的优秀人才。

曹连海院长和赵东保副院长分别围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人”作了交流发言,曹连海院长指出,培养时代新人必须要加强人才引进,如刘先林院士团队及国内外优秀博士人才,充分发挥院士等高端人才智力对我院平台建设、高层次教学科研成果产出的重要引领保障作用;赵东保副院长指出,学院需结合自身专业特点,产出更多教学科研成果,提前规划,做好交叉学科博士点申报,更好的支持我校一流学科申报。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046