第十七届“菁英杯”青年教师讲课大赛我院喜获优秀组织奖,李世明老师、张林静老师喜获大赛二等奖、三等奖

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

2023年5月21日,第十七届“菁英杯”青年教师讲课大赛决赛在龙子湖校区6216报告厅隆重举办。在2023年3-5月活动开展期间,院领导高度重视,投入力度大,活动开展计划周全,工作组织到位,开展了学院动员、院系初赛、院师德师风教育、院学术观摩、院复赛、“金课”晒晒晒等一系列活动,围绕竞赛开展活动有内容、有成效、有特色、有创新,效果显著,获得优秀组织奖。

第十七届“菁英杯”青年教师讲课大赛决赛期间经过一天39名选手的精彩角逐,我院世明老师获得讲课大赛二等奖张林静老师获得讲课大赛三等奖。这是我院历史上参加讲课大赛取得的最好成绩。

李世明老师以《测量中的电磁波测距”为题,以课程导入基本概念核心知识能力拓展为框架深入浅出地讲解了电磁波测距的原理方法,并通过案例生动形象地详细介绍了测程、测距和测尺之间的关系。张林静老师以《遥感原理与应用》中的图像的彩色合成”为题,以理论讲解和示例与图解逐步剖析了真彩色合成、假彩色合成与伪彩色合成的关系李世明老师与张林静老师凭借“激情飞扬”的感染力和循循善诱的亲和力,不仅获得现场教师评委和学生的一致好评,还得到督导老师的高度认可。

第十七届“菁英杯”青年教师讲课大赛的成功举行生动诠释了“不忘初心”、“践行回归-教师育人”的教师使命。通过比赛,让更多的年轻老师看到自己的不足,更多去思考“如何去做一个好老师”、“做学生喜爱的老师”。本次讲课大赛一方面起到了相互切磋交流学习教学技能的效果,提高教师的创新能力;另一方面也极大地提高了青年教师的教学积极性,对于推动教学课堂革命和打造教学改革的风向标具有重要意义。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046