我院举行第十七届“菁英杯”青年教师讲课大赛复赛

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

为了推动教学创新,提高青年教师讲课水平,我院于4月20日下午举行了第十七届“菁英杯”青年教师讲课大赛复赛。经过各系初赛,共计七位老师进入到学院复赛。本次比赛由9位专家担任评委,由曹连海院长主持。

活动伊始,曹连海院长介绍了本次大赛的比赛规则,随后,丁仁伟书记发表了讲话,强调了本次活动的重要性。比赛期间,每位参赛教师的说课、选题都各具特色,逻辑清晰,思维缜密,他们结合PPT课件和板书内容生动地展示了课堂内容,通过视频、图片等辅助工具将晦涩难懂的公式、理论概念简明化,用例题和案件解析的形式增强课堂效果,为学生留下了课后思考题或作业,各显其能,理论联系实际,教学效果精彩纷呈。

经过两个多小时的激烈角逐,李世明、张林静老师通过引人入胜的讲解荣获本次比赛一等奖,乔德京、张志强、贾晓琳、任艳群、孙锦老师凭借自己深厚的教学素养荣获本次比赛二等奖。王铁生教授对七位教师的授课进行点评。从板书设计、课件制作、语言组织等方面提出了建议。丁仁伟书记和赵东保院长分别为一等奖和二等奖获奖教师颁发荣誉证书和奖金。

最后,曹连海院长做了总结讲话,对七位教师的表现给予了充分肯定,同时也指出了讲课中存在的不足和问题;通过本次比赛,各位教师相互学习和切磋教学技能,点燃广大教师热爱教学、倾心教学、研究教改的热情,促进教师不断提高课堂教学质量,提升学校人才培养质量,推进学校教育教学持续高质量发展。

(第十七届英杯青年教师讲课大赛复赛精彩瞬间

华北水利水电大学测绘与地理信息学院