赛课磨砺促花开,三尺讲台展风采——第十七届“菁英杯”青年教师课堂教学创新大赛动员会

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

为进一步提升青年教师教学技能,切实引导教师潜心教书育人,促进青年教师互相学习和交流,推进课堂教学模式创新,培育优秀青年教师,打造教学改革的风向标,2023年3月23日下午,测绘与地理信息学院在行政北楼602会议室举行了第十七届“菁英杯”青年教师课堂教学创新大赛动员会,学院领导和40岁以下青年教职工参加了会议,会议由教学院长刘辉主持。

学院院长曹连海做动员讲话,他强调学院对本届创新讲课大赛高度重视,指出本次大赛以锤炼青年教师教学基本功,以加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师教学本领和提升教师素质中的引领示范作用。同时,他对参会老师提出了几点要求:一、要充分认识开展青年教师课堂教学创新大赛的意义;二是要求青年教师全员参加,认真准备,积极参与学院及学校的讲课比赛,取得好成绩;三是希望管理人员积极配合,做好服务工作。

随后,教学院长刘辉介绍了学院关于课堂教学创新大赛预赛的相关部署及安排,包括各系初赛、教学观摩、学院复赛、师德师风建设等活动的组织实施计划。刘辉院长再次强调了青年教师讲课大赛的重要性和必要性,表示青年教师课堂教学创新大赛是展现我院教学特色的重要教学竞赛,希望青年教师积极参与,精心准备,脚踏实地的备赛参赛,在最大程度上展现出测绘与地理信息学院青年教师队伍的风采。

本次“菁英杯”青年教师课堂教学创新大赛动员会,旨在激励和引导青年教师积极备赛,赛出水平,开创学院教学创新工作新局面。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046