解放军信息工程大学李宏伟教授来我院作题为-地理信息技术新发展的报告

作者: 时间:2011-09-13 点击数:

9月7日下午3:30,我院迎校庆学术活动月开幕式暨学术报告会在我院三楼会议室如期举行。会议由我院李日运副院长主持。李日运副院长首先对参会的各位嘉宾及师生表示热烈的欢迎,接着做了热情洋溢的讲话。李院长着重介绍了我院近几年的科研情况以及取得的成绩,并强调了学术交流在科研中的重要性,希望全院师生要戒骄戒躁,在来年的科研活动中取得更好的成绩!

接着,李院长向大家隆重的介绍信息工程大学李宏伟教授。李教授本次报告的题目是-地理信息技术新发展。李教授首先介绍了地理信息技术发展历程,然后着重介绍了近几年信息技术的发展状况、软件的开发、存在的问题以及在国民经济中的应用情况。并通过实例简要的介绍了地理信息技术在边缘学科的应用,比如,水利工程、地质灾害、小流域治理及水土流失监测、防汛及气象信息服务等等,让我们更进一步的了解了GIS在我院相关学科的应用前景,也为我们今后的科学研究与工程实践提供了一个渠道。随后,相关师生与李教授进行了深度交流。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046