测绘、城规、地信党支部组织党员赴南街村参观学习

作者: 时间:2017-11-08 点击数:

10月28日,我院测绘工程系党支部、城乡规划系党支部、地理信息科学系党支部组织党员和入党积极分子集体赴南街村参观学习,开展学习领会党的十九大精神的参观学习活动,进一步深化“两学一做”学习教育思想认识。

大家怀着激动的心情参观了东方红广场、南街村文化园、南街村展览室、住宅幸福长廊等地,深刻体会到南街村红色文化的内涵。通过一幅幅珍贵的历史照片、一个个沙盘模型,学习了村民们发扬“二百五”的“傻子”精神、坚持“外圆内方”的治村方略、人人敬业爱岗和乐于奉献的集体主义精神;深刻感悟了南街村发展集体经济、走共同富裕道路必须坚持党的领导、用正确的理论进行指导的社会主义新农村健康发展的真理。

通过这次参观学习,党员们对南街村的担当精神、责任意识有了更深刻的体会,更加坚定了党员们的理想信念。党员们纷纷表示,这次参观学习活动为大家上了一堂极其生动的党课,今后要认真学习南街村精神,以饱满的热情投入到学习和工作中去,以实际行动践行南街村精神,为实现党的十九大报告中提出的建设社会主义现代化强国这一目标发挥自己的作用。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046