我校学子在第四届全国高校大学生测绘技能大赛中荣获佳绩

作者: 时间:2016-08-08 点击数:

我校学子在第四届全国高校大学生测绘技能大赛中获得的部分奖牌和荣誉证书

参加第四届全国高校大学生测绘技能大赛的选手与指导老师合影

8月1日-4日,“天宇杯”第四届全国高等学校大学生测绘技能大赛在内蒙古农业大学举行。我校资源与环境学院测绘工程专业2013级蒋硕颜、赵鑫等6名学生组成的代表队,在袁天奇、雷斌、周建业、徐海军等老师们的指导下,经过激烈角逐,取得了团体总成绩一等奖、水准测量一等奖、测量程序设计一等奖和数字测图二等奖、导线测量二等奖的优异成绩。

第四届全国高等学校大学生测绘技能大赛是由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心和中国测绘地理信息学会联合举办。该大赛是国内本科测绘类最高级别竞赛,汇聚了全国开设测绘工程专业院校的优秀人才,体现了国内大学生测绘实践技能的最高水平。本届大赛共有来自武汉大学、同济大学、中国矿业大学等全国27个省市自治区、直辖市98所高校的99支代表队参加。此项大赛每两年举行一次,旨在检验实践教学效果,培养学生的外业数据采集、内业数据处理、测量程序设计等方面的实践能力,提高大学生解决生产实践问题的综合能力。

本次大赛,是课堂教学与实践教学相结合的具体体现;我校学子取得优异成绩,是对我校专业教学质量的肯定,更是我校重视培养学生实践能力、综合素质、团队意识取得的丰硕成果。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046