我院举行“大众创业万众创新活动周”暨“创新创业”专题讲座

作者: 时间:2018-10-13 点击数:

1013日上午,测绘与地理信息学院大众创业万众创新活动周创新创业专题讲座活动在工训北楼507教室举行。院党委书记金栋,院长曹连海和各教研室主任、辅导员以及各项目组成员参与讲座,活动由郝仕龙教授主持。

金栋书记首先做了动员讲话,要求全院上下高度重视此次活动,坚持以学生全面发展为中心,弘扬创新创业正能量,激发创新创业热情,并热情鼓励大学生在创新基础上追逐创业梦想。

曹连海院长在总结点评中强调,要充分认识创新创业活动对大学生成长及学院发展的重要性,高度肯定了双创项目取得的成果,衷心替每位取得优秀成果的同学感到高兴,并希望同学们继续努力,将双创成果进一步完善、把双创活动推向更高水平。

本次活动共七个项目在会上交流,包括创新项目南水北调中线工程水源区—生态清洁小流域治理模式研究气象条件对雾霾的影响分析等、创业项目划水的小毛驴等,各项目取得了良好的成绩,其中创新组赵喜鹏同学在《人民黄河》等核心期刊发表论文两篇、创业组划水小毛驴项目荣获第四届华彩杯创新创业大赛创业组三等奖。各项目组主讲人系统地汇报了项目背景,创新点以及目前所取得成果等,并为参与讲座师生进行答疑解惑,师生进行了充分的交流互动,使同学们对每个项目有了全面了解。活动时长近两个小时,在热烈的掌声中主持人宣布本次创新创业专题讲座活动圆满结束,并邀请进行成果展示的同学与点评老师进行合影留念。

创新无止境,创业践于行,本次活动极大地激发了同学们的学习热情和科研兴趣,丰富了校园文化,加强了学风建设,促进了学术交流,为我院营造了良好的学习氛围。这将会引导更多的学生投入到创新创业活动中来,对进一步提升学院创新创业工作质量打下了坚实的基础。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046