我院学工队伍组织学习陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神

作者: 时间:2018-10-09 点击数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,109日上午,我院学生工作队伍召开专项学习会议,学院全体辅导员老师参加了学习。会议由贾振亮老师主持。

学习会上,贾振亮老师详细传达了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话内容。这是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面部署高校落实立德树人根本任务的大会,是一次全面坚持以本为本,推进四个回归、建设一流本科教育的大会,也是一次全面高扬人才培养主旋律的大会,对我国高等教育今后的发展必将产生重要影响,作为辅导员队伍的一员,同时要在思想上高度重视、行动上稳步看齐,不忘初心,继续前进,为全面提升我院教学质量和人才培养质量贡献自己的力量。同时,贾老师要求大家,作为辅导员,要自觉把引导学生刻苦读书学习作为日常工作的中心环节和重要内容,抓紧抓好。会议上其他辅导员老师也分享了自己的学习心得。

刘桂香老师说,“师德师风”是“讲话”中两个重要标准之一,所以我们年轻教师将应该前辈和先进个人身上学习优秀的师德师风,以此作为提升自我品行建设的有力手段。司晓霞老师说,要把陈宝生的“四个回归”思想传达给2018级新生,引导学生求真学问,练真本领。蒋硕颜老师说,认真学习贯彻陈部长的讲话精神,采多种方式学习 习近平新时代中国特色教育思想,努力做好学生思想政治教育工作。刘万斌老师说,要进一步深入学习陈宝生部长的讲话精神,提升立德树人教育意识,落实自身岗位职责,把思想和行动统一到本科教育发展的新要求新任务上来。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046