我院领导与资源环境与城乡规划管理专业2009届校友座谈

作者: 时间:2019-08-18 点击数:

817日,资源环境与城乡规划管理专业2009届校友毕业十年回母校团聚。学院领导高度重视,书记金栋、院长曹连海、副院长赵荣钦、系主任郝仕龙和丁明磊(原班主任)下午3点与校友代表座谈。

金书记对大家回归母校表达欣喜之情,对大家工作生活状况十分关切;曹院长对学院和资环专业的发展历程、取得成就进行介绍;赵院长对学院育人、师资建设、学生培养目标等方面进行说明。

随后,校友代表结合自身毕业后所从事的工作内容、经历和经验,为专业的发展、建设出谋划策。马六峰、罗俊利、袁德阳等建议专业建设要找到依托点,如我校具有水利特色,我们应以水利为依托发展人文地理与城乡规划专业,使专业发展更具独特性。建议学院加大对--的投入力度,通过生产实践性项目使学生得到更多专业锻炼,更好理论联系实际,以实现“产”、“学”、“研”的互动发展;杨韡韡、顾展飞等提议加大工作单位和学院的交流合作,以实现共赢发展;徐欢欢倡议对在校生进行岗位教育,加强学生对不同岗位认知,为学生找工作提供一些帮助,少走一些弯路。

通过三小时的座谈,增进了师生之间的感情,明晰了专业建设的期盼,相信在校友的关切中,学院发展将越办越好,专业建设将越办越强。在学院的关怀中,搭建好更广阔的校友平台,为校友事业发展提供更多咨询和帮助,为增强校友与母校联系作出更大贡献。

衷心祝愿学院全体同学、校友和老师们身体健康、事业发达、阖家幸福!

1 学院领导与09届校友代表座谈

2 曹院长、金书记与校友座谈