曹连海院长一行参加第八届全国矿区土地复垦与生态修复学术研讨会

作者: 时间:2019-10-15 点击数:

2019年10月12-14日,由中国煤炭学会土地复垦与生态修复专业委员会主办,河南理工大学等单位承办,我校参与协办的第八届全国矿区土地复垦与生态修复会议在焦作召开。来自全国各高校、科研院所、行业知名企业的专家学者200余人参加会议。院长曹连海教授、王新静博士及两名硕士研究生一行参加了本次会议。

该会议由中国煤矿学会土地复垦与生态修复专业委员会主办,已成为矿区土地复垦与生态修复领域每年一次的盛会。本次会议紧密结合新时代国家发展战略、矿山绿色发展与自然资源统一管理的重大需求,以“聚焦矿区生态文明建设,构建山水林田湖草生命共同体”为主题,围绕矿区土地复垦与生态修复理论、调查监测预警、复垦修复技术与标准体系、政策机制与法律法规等领域,开展广泛学术研讨与交流。会议期间,中国工程院院士、河南理工大学张铁岗教授,中国矿业大学胡振琪教授等多位知名专家做了精彩的学术报告。

会议期间,曹院长一行和与会专家广泛交流,就我院办学情况、学科发展、专业建设和科学研究等和来自相关院校的专家进行了沟通和交流。参加本次会议对于提升我院的学科知名度,加强与其他高校和科研院所的合作具有重要意义。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046