校统战部田逸部长一行到测绘与地理信息学院开展调研工作

作者: 时间:2019-10-11 点击数:

2019年10月11日上午9点半,校统战部田逸部长、宋凯果副部长、张文豪科长等来我院调研统战工作,并与学院领导班子进行座谈交流。调研中,统战部领导认真听取了我院统战工作情况汇报,并与学院领导班子座谈,分享工作感悟,听取意见建议。

田逸部长对我院统战工作给予充分肯定和关怀。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,注重思想政治引领,将新时代党外知识分子工作放在更加突出的位置做细做实。他指出,学院统战工作还应充分发挥辅导员以及学生骨干的作用,注意调动党外人士的积极性,进一步加强体制机制建设、阵地管理,确保学生健康成长,维护高校和社会的和谐稳定,全面推进学院统战工作。

院领导班子认真聆听了统战部领导的工作要求,并就学院统战工作进行汇报。金书记介绍了学院教师民主党派情况,指出学院今后要继续发挥党外知识分子的积极作用,要把党外知识分子紧密地团结在党的周围,发挥好党外知识分子的智库作用,为学院和学校发展贡献力量。接着,杨莉副书记介绍了学院社团活动和学生工作,赵荣钦副院长就学院近期教学和科研工作进行了汇报。曹院长最后指出,高校是统战工作的战略重地,学院应进一步建好教师课堂阵地、学生活动阵地和宣传文化阵地,加强社团活动管理,弘扬正能量和主旋律。学院各部门要形成合力,各司其职、齐抓共管、密切配合,为师生创造一个良好的工作学习环境。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046