测绘与地理信息学院团委学生会素质拓展训练

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

为了帮助团学新成员尽快适应新的组织,融入集体生活,了解团体的重要性。10月27日上午8时,测绘与地理信息学院团委学生会于一区排球场举办素质拓展训练活动。参与本次素质拓展训练的有团学的主席团、各部门部长团成员以及各部门的试用期干事。此次活动通过游戏互动让新成员们互相了解熟悉,以团队的的形式与伙伴一起完成各项游戏任务。

首先,由测绘与地理信息学院团委学生会主席冯薇讲话,拉开本次活动的序幕。活动开始,所有成员被分成八组,每组有自己的队名、队呼以及队歌。之后进行了一个快速记名字小游戏,帮助各组成员了解彼此,有利于游戏的进行和完成。

正式活动进行了“解手链”、“心口不一”、“手舞足蹈”、“十人九足”心心相印”以及人体呼啦圈七个素质拓展游戏。游戏过程中,每一位成员都尽力的去参加和完成游戏,他们坚持不懈,奋勇争先!活动的趣味性也让每一位成员尽笑颜开,活动中的每一次互动、每一次合作,真正让成员们体会到了其中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的道理。

活动的最后,大家进行了分组才艺表演。团学的每位成员都才华横溢,不仅唱歌,还有跳舞。从他们身上,我们看到了团学更美好的未来。

一眨眼,三个多小时的素质拓展活动已悄然结束。此次活动,让大家找回了童年时期的那份快乐,体会到了伙伴的重要性,分享了团结合作的舒畅感。因为团学,让大家相聚,让大家感受到了温暖,也让大家找到了那份久违的欢乐快乐。

最后,本次素质拓展训练活动让各位部长和试用期干事从陌生到熟悉,很好的增强了他们彼此之间的友谊,培养了成员之间的默契,增强了集体意识。希望在今后的工作和生活中,大家能够互相配合、互相帮助!

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046