测绘学院“铭记历史 牢记使命 ”爱国主义主题教育

作者: 时间:2020-11-10 点击数:

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动支部建设,加强党员理想信念教育,提升党员政治素质和理论水平,锻造一支高素质的党员教师队伍,2020年11月7日至8日,华北水利水电大学测绘与地理信息学院三十余名党员、干部在院党委书记金栋和院长曹连海的带领下,赴信阳商城红色革命根据地金刚台和商城革命历史纪念馆参观学习,深入进行爱国主义教育和革命传统教育。

金刚台山势崎岖,山路险峻,党员们沿着山路寻找先烈们的足迹,体味红军战士当年二万五千里长征时跋山涉水过草地时的艰辛和困难。途中经过红军洞、红军棚、红军潭、军瀑等代表革命先烈事迹的地点,现场学习了革命先烈事迹。最后全体党员一起聆听了金刚台烈士张敏、英雄八姐妹的故事,深受感动。

金刚台脚下商城革命纪念馆门前,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,齐声宣誓,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻广场,充分展示了我院全体党员“不忘初心、牢记使命”的诺言和决心。

商城革命历史纪念馆合影

通过展馆展陈的历史图片、史料和珍贵文物,党员们身临其境,体验了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期以及解放战争时期发生在商城这片土地上的重大历史事件,给大家留下了深刻的印象,思想上、心灵上受到极大震撼和教育。此次活动有幸遇到了商城县鲇鱼山陈畈村余功铭、陈文仁、沈阁先三位曾经参加抗美援朝的老同志,我院党员、干部与其亲切交谈并合影留念。

我院领导与抗美援朝老兵合影

全体党员与抗美援朝老兵在纪念碑前合影

此次主题教育活动,使全体党员深切感受到了大别山人民坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神和“大别山红旗不倒”的革命气概,进一步增强了党性意识、坚定了理想信念。大家纷纷表示,这次活动收获颇丰,将以此次活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足本职,奋发作为,为学校、郑州乃至河南的高质量发展做出更大贡献!

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046