深圳大学校长李清泉一行来我院座谈交流

作者: 时间:2020-10-29 点击数:

1028日下午,深圳大学校长李清泉、江苏海洋大学海洋技术与测绘学院院长焦明连一行受邀来我校交流,参观了我院实验室,并在学院学术交流中心进行了座谈交流。校长刘文锴、校办主任尹彦礼、测绘与地理信息学院党委书记金栋、院长曹连海副院长赵荣钦党委副书记杨莉教师代表等参加了座谈会。

座谈会上,刘文锴对李清泉校长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的发展历史、办学特色,专业设置、学科平台、师资规模及科研成果,介绍了我校围绕水利事业改革开展河长制培训、水利行业监管研究中心等方面的成绩,以及我校依托金砖国家网络大学、“一带一路”水利水电产学研战略联盟等开展合作办学和招收留学生的情况。刘校长还介绍了测绘与地理信息学院在学科建设、人才培养、师资队伍、科研成果学科平台等方面情况,特别介绍了我校测绘与地理信息学院成立两年来,依托水利行业,发挥测绘与地理信息优势在水利监管、河湖四乱监测、工程形变领域取得的成绩。希望今后深圳大学在学科建设和科学研究方面加强交流与合作。李清泉校长办学规模,学位点建设,科研平台建设、学校特色等方面介绍了深圳大学的基本情况和测绘学科的发展情况。李清泉表示,近年来深圳大学发展迅速,办学成果显著,得益于深圳经济特区独特的办学优势和更为开放的办学理念,同时也得到地方政府的大力支持。华北水利水电大学是一所有历史、有实力的大学,拥有自己的优势和特色,要进一步发挥水利行业优势争取地方政府在政策、资金、改革试点、发展项目等方面更多支持,推动学校更快发展。随后,双方围绕学位点申报、人才培养和测绘学科建设等开展了进一步深入交流焦明连院长介绍了江苏海洋大学海洋技术与测绘学院的学科发展人才培养等情况

刘文锴陪同李清泉校长一行参观并详细了解了学院近年来建设的大型工程环境灾变监测河南省工程实验室、河南省水利监测工程研究中心、数字图像处理中心及精密工程测量实验室等的设备及实验室建设情况,对我校测绘学科的发展给予了充分肯定,他指出近年来华北水利水电大学依托水利行业优势,在水利信息化和水利行业监管方面取得了明显的成绩,并结合今后测绘行业的发展趋势提出了以后进一步发挥我校水利测绘特色优势的建议。

校长刘文锴讲话

深圳大学校长李清泉讲话

座谈交流会现场

校长刘文锴陪同李清泉一行实地参观精密工程测量实验室

李清泉:工学博士,二级教授,博士生导师,国际欧亚科学院院士,国务院特殊津贴获得者,现任深圳大学党委副书记、校长,香港中文大学(深圳)副理事长。曾任武汉大学常务副校长。国家重点基础研究发展计划(973计划)首席科学家,国家百千万人才工程国家级人选,海岸带地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室主任,空间信息智能感知与服务深圳市重点实验室主任,国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)第二委员会WG II/7主席,ACM SIGSPATIAL中国分会创会主席。
焦明连:教授,博士生导师,江苏海洋大学海洋技术与测绘学院院长。主要从事地籍管理与土地信息技术方面的教学与研究,在《测绘通报》、《测绘科学》、《大地测量与地球动力学》等重要期刊发表学术论文100余篇,出版学术专著4部、教材2部。主持和参与完成国家自然科学基金等10余项,获江苏省测绘地理信息科技进步奖4项。曾荣获连云港市科协系统先进个人,连云港市优秀科技人员一等奖,连云港市十佳测绘科技工作者等荣誉称号,担任联合国教科文非政府组织国际矿山测量协会(ISM)委员、教育部高等学校测绘类(含地理信息专业)教学指导委员会委员、教育部国际工程教育专业认证专家、中国测绘学会矿山测量专业委员会委员,全国交通工程测量学术研究会理事,连云港市测绘学会常务副理事长。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046