水利部水工金属结构质量检验测试中心主任张小阳一行到我院座谈交流

作者: 时间:2021-09-26 点击数:

2021年9月26日下午,水利部水工金属结构质量检验测试中心主任张小阳、总工毋新房、副主任李东风等一行五人来我院交流,座谈交流会在学院608会议室进行。测绘与地理信息学院院长曹连海教授、副院长赵东保教授、测绘工程系黄桂平、胡青峰、马开锋、刘辉等老师参加了座谈会。

座谈会上,曹连海院长对张小阳主任一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我院在学科建设、人才培养、师资队伍、科研成果及学科平台等方面的情况,特别强调了我院在成立以来发挥测绘与地理信息优势在黄河流域生态保护和高质量发展、南水北调工程、智慧水利等方面取得的成绩。希望今后与水利部水工金属结构质量检验测试中心在人才培养、平台建设和科学研究等方面加强交流与合作。

张小阳主任从中心业务特色、仪器设备、工程项目等方面介绍了中心的基本情况和最新的发展情况,希望加强与华北水利水电大学在平台建设、资源共享、成果转化、科学研究、人才培养和成果奖申报等等方面加强交流与合作。

会议期间,双方就如何以各自优势为基础加强科研平台建设申报、项目合作、人才培养以及谋划共同发展等进行了沟通和交流。双方一致同意,今后应建立长期沟通和交流机制,进一步加大合作力度、拓宽应用领域,充分利用各自优势,强强联合,力争为社会培养更多优秀人才。

最后张小阳主任一行参观了我院河南省工程实验室,并听取了近两年我院测绘地理信息领域最新项目进展的汇报。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046