我院学生参加第一届河南省大学生土地国情调查大赛并获佳绩

作者: 时间:2021-12-12 点击数:

2021年12月11日,“数慧杯”第一届河南省大学生土地国情调查大赛在河南理工大学隆重举行。本次大赛由河南省自然资源厅指导、河南省土地学会主办、河南理工大学承办,全省共有16所高校的59支队伍参赛,华北水利水电大学测绘与地理信息学院三支队伍突出重围进入决赛。受疫情影响,本次决赛以线上汇报、答辩的方式进行。

经过一天的激烈角逐,我院于水、冉赛飞、蔡辰、张婷璇、晁越、成远湲六位同学所在的“大河向东流队”获得一等奖,花永福、胡玉琪、姚双胜、许远四位同学所在的“土地的名义队”和刘京朋、李卓文、冯源、周灿阳、武力、易清池六位同学所在的“海苔花生队”获得二等奖,孙锦老师获得优秀指导教师奖,华北水利水电大学获得优秀组织奖。

我院各位领导高度重视本次大赛,全方位确保学生顺利参赛。此外,赵荣钦老师、李亚丽老师和孙锦老师对参赛队伍进行了悉心指导,我院师生也给予了极大的支持和协助。

本次大赛中,我院学生灵活运用相关理论、知识和方法,对土地资源现状、土地制度改革实践和土地开发利用活动进行调研、探索、研究,并对所取得的科学认识进行展示和阐述,在实践中提高了土地资源管理领域的基本技能、专业素养与创新能力。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046