测绘与地理信息学院领导班子前往江淮校区慰问我院大一学生

作者: 时间:2021-12-23 点击数:

12月22日晚,正是测绘与地理信息学院大一新生在江淮校区军训的第一天,测绘与地理信息学院曹连海院长、赵荣钦副院长、赵东保副院长、杨莉副书记一行到达江淮校区军训场地,对军训教官和第一天军训的2021级测绘与地理信息学院学生进行慰问。

新生神采奕奕地站在了院领导的面前,他们一个个精神抖擞、身姿挺拔,展现出测绘学子们吃耐劳苦的精神风貌。曹连海院长代表学院党政领导,首先表达了对参训学生的关心,鼓励同学们发扬严守纪律、吃苦耐劳的精神,展现严谨认真的训练作风和积极向上的精神风貌,以高标准、严要求完成军训任务。同时,他提醒同学们注意身体防寒保暖,共同做好疫情防护工作。

赵荣钦副院长指出,希望同学们能好好珍惜训练时光,在接下来的训练过程中以更加严肃认真的态度,最饱满的热情展现出我院学子吃苦耐劳、勇往直前的精神!希望每位同学都能从军训中有所收获,为今后四年的学习生活打下坚实的基础!

赵东保副院长表示军训有助于磨练意志品质、提高精神境界,是新生从高中生活步入大学生活的粘合剂。他鼓励2021级学生将军训养成的优良作风贯穿到整个大学生活,并祝愿同学们拥有精彩的大学生活。

杨莉副书记嘱托同学们在江淮的时间,前期政治理论学习提升大家的思想站位,后期的军事训练将提升大家的行动力和凝聚力,为大大学生活打下坚实基础,希望同学们要顽强拼搏、奋勇争先,用昂扬向上的精神风貌完成此次江淮学习和实践。此外,她还暖心提醒大家注意天气变化,及时增减衣物,照顾好自己的身体,遇到难以克服的问题要及时同教官、辅导员沟通。

此次慰问在同学们雷鸣般的掌声中接近尾声,此次军训慰问实实在在地让新生们感受到了测绘与地理信息学院学院这个大家庭的温暖关怀,也为他们接下来艰苦的军训生活提供了不竭的精神动力。相信测绘与地理信息学院2021级新生通过刻苦的体能锻炼,一定可以牢牢掌握相应的军事技能,同时又达到培养坚不可摧钢铁意志的最终目的。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046