我院荣获研究生学术论坛优秀组织单位

作者: 时间:2022-06-06 点击数:

为进一步贯彻落实教育部关于实施研究生教育创新计划的精神,促进我校研究生之间的学术交流,营造良好的学术氛围,提升学术内涵,拓宽学术视野,培养科研兴趣,全面提高研究生的科研工作能力和培养质量,根据《华北水利水电大学博士研究生创新基金管理办法(试行)》(华水政〔201563号)、《华北水利水电大学硕士研究生创新课题资助实施细则》(研究生院〔201911号)、《华北水利水电大学研究生学术论坛管理与实施暂行办法(试行)》文件精神,研究生院举办了第十二届研究生学术论坛。经专家评审,共评审出优秀论文博士一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇;硕士一等奖19篇;二等奖21篇,三等奖26篇;优秀组织单位6个。

学术论坛活动期间,测绘与地理信息学院研究生辅导员刘辉老师积极组织研究生参加学术论坛,并举办学术活动,在研究生院的评选下获得优秀组织单位称号!此外,我研究生获一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项。分别是李汭诗的《Water-energy-carbon nexus at campus scale: Case of North China University of Water Resources and Electric Power》获优秀论文一等奖;张瑞的《基于FAI 的太湖蓝藻水华遥感监测》获优秀论文二等奖;赵文飞的《土石坝PS-InSAR 形变监测与可视化应用研究》、罗慧丽的《中国省际贸易隐含碳及城乡流通格局分析》获优秀论文三等奖。

此次学术论坛的举办为我院师生交流学术观点、学术成果和未来学术规划提供了良好平台,有效增进了师生之间的相互学习与知识共享,进一步实现了学术合作与创新,营造了浓郁的科学研究和学术研讨的氛围,为切实提升我院科研能力和学术水平做出了应有贡献!

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046