数学与统计学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 数学与统计学院 >> 正文

信息与计算科学

2021年04月08日 00:00  点击:[]

河南省一流本科专业建设点

专业特色:注重数学、计算机科学和信息科学的有机结合,融合数学理论基础、高级语言程序设计和数据处理实用技能,形成计算数学和程序设计开发特色。对学生分类培养,体现“厚基础、强交叉、重实践、促融合”的人才培养理念。

培养目标:培养学生德智体美劳全面发展,具有坚实的数学基础和较强的数学思维能力,掌握信息科学和计算数学的基本理论,具备数据处理与计算机技术的基本技能,兼具学习、实践、创新和创业能力,能在科技、教育、国防、金融等部门从事研究、教学、开发和管理等工作,也可继续攻读本专业及相关专业研究生的高素质专门人才和拔尖人才。

就业去向:就业集中在政府、科技、教育、国防、信息产业、数据处理、经济统计、金融分析等部门从事与数学、信息、计算、规划、调度、预测、管理、编程等相关方面工作。近三年一次就业率均高于70%。

专业核心课程:数学分析、高等代数、解析几何、高级语言程序设计、概率论与数理统计、常微分方程、复变函数、数值分析、实变函数、泛函分析、数据结构、数学实践与建模、数据库技术、信号与系统、数据挖掘、运筹学、离散数学等。

专业获奖情况:本专业是河南省一流本科专业建设点,多位教师荣获河南省教学名师、河南省优秀教师、河南省教学标兵、河南省青年骨干教师等荣誉称号。

授理学学士学位;本科,学制4年