数学与统计学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 数学与统计学院 >> 正文

数学与应用数学

2021年04月08日 00:00  点击:[]

国家一流本科专业建设点河南省特色专业

专业特色:以培养高素质数学人才为使命、以问题驱动型数学研究为根本、以社会服务为动力带动专业建设高质量发展,具有鲜明的数学特色;专业发展受到水利水电行业优良传承的熏陶,水利文化与学生培养有机融入,具有鲜明的水利特色。

培养目标:培养学生德智体美劳全面发展,培养具有坚实的数学基础和较强的数学思维能力,掌握数学学科的基本理论、方法与技能,能够运用数学基本理论解决实际问题,能够适应数学与科技发展需求进行知识更新,具备学习能力、实践能力、创新能力和创业能力,能够在数学等领域从事科学研究或在教育、科技、经济金融等部门从事教学、研究等工作的拔尖人才。

就业去向:近三年毕业生平均一次就业率接近70%,毕业生在数学以及相关领域从事科学研究,或者在科技、教育和经济部门从事研究、教学工作或在生产经营及管理部门从事实际开发研究和管理等相关工作。

专业核心课程:数学分析、高等代数、解析几何、常微分方程、概率论与数理统计、抽象代数、复变函数、实变函数、泛函分析、数值分析、运筹学、Java程序设计等。

专业获奖情况:本专业是河南省特色专业、国家一流本科专业建设点。

授理学学士学位;本科,学制4年