环境与市政工程学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 环境与市政工程学院 >> 正文

应用化学

2021年04月06日 00:00  点击:[]

国家级一流本科专业建设点河南省一流本科专业建设点

专业特色:本专业为国家级一流本科专业建设点,作为河南省唯一一个以水、电为特色的应用化学本科专业,始终坚持理、工结合,依托黄河流域水资源高效利用省部共建协同创新中心等国家及省部级科研创新平台,注重与水利、环境、材料、能源等学科的交叉融合。

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,具有国家情怀、国际视野和社会责任感,具备扎实的自然科学知识、人文科学基础,具备计算机和外语应用能力,系统掌握应用化学专业基本理论、基础知识与技能,富有创新精神和实践能力的高素质专门人才和拔尖人才,为社会主义事业培养合格建设者和接班人。

就业去向:毕业生可到化工厂、热电厂、核电厂、新材料、环境保护部门及其他相关领域从事工艺设计、精细化学品研究开发、水质分析、水处理工程以及教育教学、管理等方面的工作。2023届毕业生就业率为90%,升学率为46%。

专业核心课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、电厂化学、材料化学、化学反应工程、化工热力学、仪器分析、精细化学品合成等。

专业获奖情况:国家级一流本科专业建设点,河南省首批样板党支部,河南省优秀基层教学组织。

授工学学士学位;本科,学制4年