地球科学与工程学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 地球科学与工程学院 >> 正文

地质工程

2021年04月06日 00:00  点击:[]

国家级一流本科专业建设点国家级特色专业、国家工程教育认证评估通过专业国家级卓越工程师教育培养计划、国家级综合改革试点专业河南省特色专业

专业特色:拥有本-硕-博一体化培养体系,采用卓越工程师、汪胡桢创新实验班等培养形式,坚持新工科培养模式,培育水利特色鲜明、基础理论扎实、创新能力突出、国际视野开阔,可解决复杂地质工程问题的高素质创新型人才。

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀、国际视野和社会责任感,具备扎实的自然科学知识、人文科学基础,系统掌握地质工程专业基本理论、基础知识与技能,创新能力突出和综合素质全面的高素质创新拔尖人才,为社会主义事业培养合格建设者和接班人。

就业去向:毕业生可在水利、水电、交通、能源、城镇建设、资源开发、国土防灾减灾等部门从事技术与管理工作,也可在国内外高水平院校、科研机构从事科学研究。近三年平均就业率95%以上。

专业核心课程:土力学、岩体力学、地下水动力学、工程地质学基础、工程地质勘察、水文地质勘察、工程物探、基础工程与地基处理、岩土测试技术、工程地质数值模拟、地质灾害防治等。

专业获奖情况:国家级特色专业、国家级卓越工程师计划专业、国家级综合改革试点专业、中国工程教育认证专业、国家级一流本科专业建设点。

授工学学士学位本科,学制4年