我校获批新增3个本科专业

发布时间:2024-03-21 来源: 编辑:李晓杰

日前,教育部公布了2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校获批新增智慧能源工程、智能建造、大数据管理与应用3个本科专业。此外,数据科学与大数据技术专业获批增设第二学士学位。

近年来,学校围绕黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略和河南省“十大战略”需求,认真贯彻落实教育部、省委、省政府关于调整优化专业结构的决策部署,及时出台了《“十四五”本科专业结构调整优化实施方案》文件,实施“五位一体”动态监测,坚持“撤、增、锻、塑”并举,超前布局了智慧水利、人工智能、储能科学与工程等战略新兴专业,不断调整优化学科专业布局。

下一步,学校将持续推动专业高质量发展,组织开展专业评价,启动实施一流专业建设项目和一流课程培育项目,探索专业数字化转型,提升学校服务国家战略、建设现代化河南的能力,为发展新质生产力提供一流人才支撑。