环境与市政工程学院召开本科专业建设方案论证会

发布时间:2024-03-10 来源: 编辑:李晓杰

为进一步加快一流专业建设,提高创新人才培养质量,39日下午,环境与市政工程学院在工训南楼616会议室召开环境工程、应用化学专业建设方案论证会。环境工程专业论证专家组由西安建筑科技大学韩芸教授、河南师范大学蒋凯教授、郑州大学徐洪斌教授等3人组成,蒋凯教授担任专家组组长。应用化学专业论证专家组由东北电力大学张芮源教授、河南农业大学牛草原教授、郑州轻工业大学赵建波教授等3位专家组成,牛草原教授担任专家组组长。华北水利水电大学副校长马建琴出席论证会并致欢迎辞,一流专业建设办公室(课程中心)主任郭瑾莉、学院全体班子成员、环境工程专业负责人李海华教授、应用化学专业负责人刘秉涛教授、环境工程系主任应一梅、应用化学系主任姚文志、环境工程及应用化学专业骨干教师参加了论证会。论证会由学院院长宋刚福主持。

马建琴副校长对各位专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,简要介绍了华北水利水电大学办学历史、办学特色及办学优势,阐述了环境与市政工程学院专业建设的基本情况和取得的成效,希望各位专家对环境工程及应用化学的专业建设进行全方位、深层次剖析,多提宝贵意见和建议。

环境工程专家组听取了应一梅关于《环境工程本科专业建设方案》的汇报。应一梅从专业现状、建设目标、建设内容、资金预算、预期效益等方面汇报了环境工程本科专业建设要点。与会专家经认真审阅、质询和讨论后提出建议。

应用化学专家组听取了姚文志关于《应用化学本科专业建设方案》的汇报。姚文志从专业现状、建设目标、建设内容、资金预算、预期效益等方面进行了全面的阐述,并提出了一套完整的建设方案。与会专家认真听取汇报后,充分肯定建设方案的科学性、全面性和可行性,就学生实践能力和创新能力培养、师资和人才队伍建设、高水平课程建设等方面提出了意见和建议。经讨论酝酿形成了专家论证意见。

宋刚福院长首先对各位专家莅临学院指导论证环境工程和应用化学两个本科专业建设工作表示感谢,学院将认真研究、充分吸收专家的意见,高质量完成专业建设方案的制定工作。在学校的支持下,采取有力措施大力加强环境工程和应用化学本科专业建设,凝心聚力全面提高专业教育质量,推动学院本科专业建设再上新台阶。

(环境与市政工程学院供稿)