水利学院召开工程造价专业建设方案论证会

发布时间:2024-03-11 来源: 编辑:李晓杰

为确保一流专业建设顺利实施,3月10日上午,水利学院召开工程造价专业建设方案论证会,会议邀请了郑州航空工业管理学院副校长申金山教授和河南城建学院王红平教授作为论证会专家莅临现场指导、邀请了重庆大学叶贵教授线上指导,校党委副书记焦爱萍教授赴现场参会,会议由水利学院党委书记郭玉宾主持。

郭玉宾介绍了论证会的参会人员,校党委副书记焦爱萍教授对专家的到来致欢迎词。专家组推选郑州航空工业管理学院副校长申金山教授作为专家组组长,随后会议进入工程造价专业负责人汇报环节。

水利学院工程管理系主任李慧敏教授从工程造价专业的专业现状、建设目标、建设内容、资金预算和预期效益等五个方面汇报了《工程造价本科专业建设方案(2023-2026年)》(以下简称“方案”),会议随后进入专家质询环节。专家从项目目标的清晰合理性、建设内容的明确具体性、预期效益的可行性、绩效目标的合理性等方面对工程造价本科专业建设方案进行了质询,并就工程造价专业的创新性人才培养与参会教师进行了广泛交流。

经质询,专家组认为方案符合《河南省普通高校一流本科专业建设项目管理办法》要求,同意通过论证。

财务处副处长刘夜、一流专业建设办公室主任郭瑾莉、水利学院党委副书记张长辉、科技服务中心(校友总会办公室)区域主任杨耀红、水利学院MEM教育中心副主任孙少楠、水利学院其他专业负责人、水利学院工程管理系师生代表参加会议。

(水利学院供稿)