校研究生会与兄弟高校研究生会联合举办“春日研学”联谊活动

发布人:来源:党委研究生工作部 发表时间:2023年04月25日点击:

兄弟院校研究生会成员参观校史馆

座谈交流会现场

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,党委研究生工作部、研究生院(学科建设办公室)结合研究生教育管理工作实际,以“深入调研、增进交流、加强合作”系列举措,不断加强研究生思想政治教育,深入推进主题教育走深走实。作为面向研究生开展的主题教育系列活动之一,4月22日上午,我校研究生会与河南中医药大学、河南财经政法大学和郑州航空工业管理学院等3所兄弟高校研究生会联合举办了“春日研学”联谊活动,校研究生会骨干成员在机关党委第七党支部的指导下参与联谊交流活动。

当天下午,参加联谊活动的30余名研究生同学参观了学校校史馆和孟瑞鹏事迹纪念馆。在校史馆,同学们深入了解学校办学历程和成就,深刻感受到华水的厚重历史;在孟瑞鹏事迹纪念馆,同学们认真聆听瑞鹏事迹介绍,表达了对华水骄子孟瑞鹏的崇高敬意和深切怀念。参观结束后,同学们举行了座谈交流活动,大家就研究生会建设、品牌活动举办、师生服务保障等方面进行了深入探讨和经验分享。

此次联谊活动由龙子湖周边4所研究生培养高校研究生会共同发起,旨在通过参观、学习等多样的形式,增进兄弟高校研究生之间的友谊,进一步促进校际研究生会的交流与沟通,提升研究生综合素质。