电气工程学院研究生党支部开展“学雷锋主题党日”系列活动

发布人:来源: 发表时间:2023年03月08日点击:

值此第60个“学雷锋纪念日”到来之际,为进一步增强党组织凝聚力,发挥党支部的战斗堡垒作用,电气工程学院研究生党支部开展了“学雷锋主题党日”系列活动。此次活动分为专题学习和志愿实践两部分。

专题学习会上,与会党员集体学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示及中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报;集体共读“雷锋日记”、共学“雷锋语录”并进行云上参观“雷锋纪念馆”,深刻感受和领会雷锋同志全心全意为人民服务,敢于为国家、为集体牺牲,不计较个人得失的精神。随后,党员们齐唱歌曲《学习雷锋好榜样》并作学习感想交流发言。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”大家在激昂的音乐中感受雷锋的赤子情怀,重温雷锋精神中的奉献精神。

专题学习现场

在志愿实践中,志愿服务队进校园、进社区。对校园内及周边社区的道路、草坪及其他卫生死角进行清扫,对宣传栏、墙壁上的污垢进行擦洗。学生们互相合作,积极配合,展现出青年党员不怕脏不怕累、学雷锋我当先的良好精神风貌。

志愿实践活动

本次活动中,电气工程学院研究生纷纷表示,作为新时代的研究生,既要在科学研究中不断探究与创新,更要用自己的实际行动彰显和宣传新时代的雷锋精神,将活动内容融入日常、化作经常,让雷锋精神在华水校园里闪光!

上一条:校研究生会与兄弟高校研究生会联合举办“春日研学”联谊活动