我校召开2023年度研究生辅导员考核工作汇报会

发布人:来源:党委研究生工作部 发表时间:2024年01月08日点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强研究生辅导员队伍建设,充分发挥辅导员考核的激励导向作用,根据学校“辅导员工作条例”的相关规定,1月4日上午,我校2023年度研究生辅导员考核工作汇报会在龙子湖校区综合实验楼北栋403会议室举行。党委研究生工作部(研究生院、学科建设办公室)相关科室负责同志、各研究生培养学院分管研究生教育管理工作领导及研究生辅导员参加会议,会议由党委研究生工作部副部长周敏主持。

汇报会上,10名研究生专职辅导员围绕思想引领、学风建设、日常管理、心理健康教育、安全管理、学生服务等方面,全面回顾总结了自己在2023年的履职尽责情况、工作特色亮点、存在问题与解决措施,并提出下一年的工作计划与重点,充分展现了我校研究生辅导员队伍良好的精神风貌和综合素质。

2023年度研究生辅导员考核工作汇报是通过考核,全面、客观、公正地评价研究生辅导员工作,是辅导员相互学习交流的平台,也是学校对研究生辅导员开展年度工作考核的重要环节。下一步,党委研究生工作部(研究生院、学科建设办公室)将继续致力于推动研究生辅导员工作规范化、科学化、精品化,努力打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的高素质研究生辅导员队伍,更加关注研究生辅导员的职业发展,提供更多培训和支持,共同努力为广大研究生提供更好的成长环境和服务。