我校召开2024年定向选调生工作动员会

发布人:来源:党委研究生工作部 发表时间:2023年11月19日点击:

为落实省委组织部2024年定向国内部分高校选调应届优秀毕业生工作和学校有关部署,11月19日上午,我校2024年定向选调生工作动员会在龙子湖校区第一报告厅召开。党委组织部、党委研究生工作部、研究生院、就业指导中心等部门负责人,各研究生培养学院分管学生就业工作有关同志,研究生辅导员及部分应届毕业研究生参加会议。会议由党委研究生工作部部长张华平主持。

会议要求,要提高思想认识。选调生工作是党中央着眼于党和国家的事业后继有人、薪火相传而作出的一项重大决策,是从源头上培养选拔年轻干部、优化干部成长路径、加强干部队伍建设的一项基础性工作,也是提升学校在服务地方经济社会发展中的支持度、贡献度和显示度的重要抓手。要精准组织落实。各相关部门要通力合作,严格按照省委组织部公告精神,做好宣传动员、服务保障、资格审查等工作。认真筛选符合条件所有应届毕业研究生,点对点通知到位、宣传到位、动员到位,确保不漏一人。要确保公平公正。严格标准程序,严把推荐质量关、政治关,切实保证选调生报名推荐工作质量,自觉接受师生和社会监督。要强化服务保障。用心用情把选调生工作这个实事办好,在工作过程中积极做好信息发布、问题咨询、政策解答、过程提醒等服务保障工作。

会议强调,我校首次被纳入河南省定向选调生选调范围,意义重大、影响深远。校内相关单位要全力以赴做好选调生工作,为河南经济社会发展输送更多优秀人才,贡献华水力量。

会议传达了学校2024年定向选调生工作协调会会议精神及校领导关于做好选调生工作的指示。党委组织部副部长康长春作动员讲话,强调要充分认识选调优秀毕业生到基层工作的重大意义,并就切实做好相关工作提出建议和要求;就业指导中心主任李尚可结合真人真事,引导同学们全面正确认识定向选调生工作,鼓励同学们树立远大理想抱负,放平心态、积极参与;研究生院副院长左卫兵为大家解读了定向选调生推荐、选拔的相关政策,对报考条件、报名流程等注意事项进行了详细讲解。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅,将坚定信心,积极报名,努力备考。

上一条:党委研究生工作部召开“双一流”创建暨本科教育教学审核评估工作推进会