机关党委第七党支部召开以案促改警示教育专题会议

发布人:来源:党委研究生工作部 发表时间:2023年09月28日点击:

会议现场

为进一步坚定党员理想信念,以党建引领业务发展,教育引导支部全体党员增强纪律意识、规矩意识,9月27日,机关党委第七党支部在龙子湖校区综合实验楼北栋403会议室召开以案促改警示教育专题会议,党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记张华平主持。

党支部副书记周敏首先带领大家学习剖析了典型案例,紧接着张华平代表支部作了检视剖析,随后支部的同志们逐一发言,大家紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻分析原因,明确整改方向。

会议要求,支部全体党员要深刻认识到以案促改工作的必要性,把思想统一到学校党委关于以案促改的部署安排上来,真正从中受到教育,思想政治受到洗礼和锤炼;坚持以案为鉴,举一反三,认认真真查找自己存在的不足,列出问题清单,扎实做好以案促改的整改落实工作。

会议强调,要以典型案例中的人和事为鉴,把违纪违法者的惨痛教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党、修身正己立德作为重中之重,始终站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,认真做好本职工作。