党委研究生工作部召开主题教育专题民主生活会

发布人:来源:党委研究生工作部 发表时间:2023年09月10日点击:

会议现场

9月7日上午,党委研究生工作部在研究生院403会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。部门全体班子成员参加会议。会议由党委研究生工作部部长张华平主持。

党委研究生工作部高度重视此次专题民主生活会,将其作为主题教育检视整改的重要载体和确保主题教育成效的一项重要举措,充分做好准备,认真组织实施。会前,班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,扎实开展理论学习,深入开展谈心谈话、全面梳理问题,并结合典型案例进行深入剖析,认真进行对照检查,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,张华平汇报了专题民主生活会准备情况,通报了2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况,代表部门班子作对照检查,带头做个人对照检查发言,开展自我批评,接受班子成员的批评。其他班子成员联系自己的思想及工作实际,逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。大家坚持党性原则,坚持刀刃向内、自我革命,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确了努力方向和整改措施,气氛既生动活泼又严肃认真,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、改进工作的目的。

会议要求,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以此次专题民主生活会为契机,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和主题教育中的好经验好做法坚持下去,持续推动问题整改,积极担当作为,不断推动学校研究生教育及学科建设高质量发展。