科技产业党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

根据中央要求和省委部署,按照学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,4月25日上午,科技产业管理办公室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在龙子湖校区综合实验楼613会议室举行科技产业领导班子以及全体党员参加了会议。会议由总支书记张国庆主持。

会上,毋红军宣读了科技产业党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案。毋红军指出科技产业管理办公室领导班子第一时间组织学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校党委有关安排部署,并结合科技产业管理办公室实际研究制定了科技产业党总支主题教育实施方案,为科技产业管理办公室高质量开展主题教育奠定坚实基础。

会上开展了第一次集中理论学习,张培勇、王三智领读学习了《习近平著作选读》部分章节。

会议最后,张国庆书记强调,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是目前工作重中之重,我们要按照学校党委工作要求,除参加学校层面组织的辅导培训、理论学习等之外,我们还要通过集中学习、现场教学、上党课、廉政教育等形式,围绕全面学习、全面把握、全面领会、全面落实主题教育各项工作任务,结合工作实际,在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中要做到以下四个方面:一是提高政治站位。提高认识,以高度的责任心认真对待主题教育。二是坚持多思多想、学深悟透,认真读原著学原文悟原理,坚持知行合一、学以致用,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。三是坚持运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,聚焦全面贯彻落实党的二十大精神、推动高等教育高质量发展,深入开展调查研究,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。四是对标学校党委主题教育中心任务,明确目标,压实责任。从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,深入查找在提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力方面存在的问题和差距,查找在学懂弄通做实方面存在的问题和差距,结合工作,学以致用,提高业务能力和工作水平,为学校全面发展做出努力。

发布时间:2023-04-27

上一篇:机关党委第十八支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中理论学习

下一篇:机关第十八党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议