机关党委第十六支部召开支部党员会议

2017年5月15日上午,机关党委第十六支部赵振国书记主持召开支部党员会议。会议认真学习《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》文件,传达学校党建和思想政治工作暨党风廉政建设工作会议精神,并就如何做好基层党组织建设进行了热烈讨论。

一、深刻理解、准确把握《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》文件精髓。

社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。我校成立机关党委第十六支部(中共华北水利水电大学校友会党支部)是机关党委充分认识加强社会组织党的建设工作的重要意义,将其纳入党建工作总体布局,按照全面从严治党的要求,从严从实抓好各项任务落实的具体措施。下一步,机关党委第十六支部应扎实推进社会组织党的组织和党的工作有效覆盖,创新党组织工作内容和活动方式,切实发挥好社会组织党组织的政治核心作用。

二、凝心聚力、谋深谋细党建和思想政治工作以及党风廉政建设工作。

深刻领会中央和省委关于高校党建和思想政治工作以及党风廉政建设工作的战略地位、战略任务、战略举措、战略要求,把思想统一到党中央和省委的安排部署上来,统一到学校党委的要求、安排和部署上来。机关党委第十六支部将坚决贯彻上级党组织的指示、决定,认真执行“三会一课”制度,做好对党员的教育和管理,按期向支部党员大会和上级党组织报告工作,开展经常性的思想政治工作,关心群众的政治、文化生活,监督行政工作的正确方向和任务的完成。

三、穿针引线、大力改进基层党组织思想、制度、作风和队伍建设。

坚持以人为本,以感情为纽带,以服务为手段,以沟通为形式,以活动为载体。坚持校内和校外党建工作相结合,坚持区域和行业党建工作相结合,坚持点、线、面相结合,推进党建工作可持续开展,促进校友和学校事业的共同发展。

发布时间:2017-05-17