《华北水利水电大学学报》邀稿函

尊敬的校友:

您好!

母校的校园,记录和承载着您难忘的、激昂的青春岁月!您在这里孜孜以求、汲取智慧,挥毫泼墨、书写豪情!您从这里走向广阔天地,栉风沐雨,勤恳敬业,为国家为社会作出了积极贡献,为母校赢得了荣誉,在奋斗中实现了人生价值,在努力前行中追求着水利水电事业的家国担当!

华北水利水电大学历经70载耕耘岁月,风雨兼程,悠久的历史铸就了学校优良的办学传统和深厚的文化底蕴。如今,母校已成为国内有影响的水利水电大学。

为全面反映学校办学成就,彰显学校文化底蕴,宣传广大校友的学术成就,彰显广大校友的风采,激励校友们为母校争光,为母校添彩,激励和教育更多学子立志成功成才,经研究决定,《华北水利水电大学学报(自然科学版)》和《华北水利水电大学学报(社会科学版)》将各出版1期“校庆专刊”。

一、征文内容

(一)自然科学版主要征集水利水电工程、土木工程、岩土工程、动力工程、机械工程、环境工程、计算机科学以及与上述专业有关的基础科学、新兴学科、交叉学科等领域的具有创新价值、学术思想新颖、学术价值丰厚的学术论文。

(二)社会科学版主要征集学校办学精神、办学理念、办学成就挖掘与阐释内容的学术论文;管理与经济、哲学与法律、水文化、水生态文明建设、黄河流域生态保护和高质量发展相关论述等方面的论文。

二、投稿须知

(一)稿件字数一般不少于6000字;

(二)来稿请注明“校庆专栏”;

(三)来稿请系统传递

(四)截止日期:2021年5月10日;

(五)论文应当为原创性作品,文字复制比符合学报标准;

(六)期刊未录用稿件,择优出版校庆文集。

亲爱的校友,母校的发展,有您的心血凝铸和精神传承;母校的辉煌,有您的业绩辉映和实力见证;母校的未来,更需要您的热心关注和鼎力支持!

热忱欢迎您的来稿,诚邀您在母校发展历程中留下浓墨重彩的一笔!

学报编辑部   校友会

2020.10.30