科技服务中心检查F1、F2商业楼食品消防安全

2024年3月8日上午,科技服务中心党总支书记毋红军、主任刘海宁带领中心相关工作人员到F1、F2商业楼就食品安全、消防安全问题进行全面检查。后勤服务中心、河南华产置业有限公司相关领导和工作人员参加了本次检查。

在检查现场,检查组人员就经营场所的消防设施、食品经营许可证、食品安全的溯源凭证等一一进行了检查。

就这次检查发现的问题,科技服务中心要求F1、F2商业楼的管理公司,对检查发现的“部分餐饮商户原材料采购未保留进货单;消防通道角落存有杂物;存在个别商户占道经营”问题立行立改。对检查发现的“电线排布不规范,存在私拉电线的情况、部分废弃用电线路未处理;有排气扇安装处玻璃有破损”问题三天内整改到位。

检查结束后,刘海宁就加强F1、F2商业楼的日常管理向管理公司提出三点要求:一是高度重视、高度负责。要充分认识食品安全、生产安全的重要性。要提高政治站位,强化安全意识,以高度的责任感做好日常的安全检查工作。二是严格安全生产各个环节。要求商户严把进货渠道关卡,认真细致做好食材查验、设备设施维护、餐饮具清洗消毒和后厨以及就餐场所清洁消毒等工作。三是加强从业人员的安全教育。河南华产置业有限公司要集中开展对从业人员食品安全应知应会培训,强化从业人员食品安全责任意识、风险意识,提高从业人员技能水平,确保师生食品安全。

发布时间:2024-03-11

上一篇:河北省水利规划设计研究院有限公司党委书记、董事长马述江一行来校座谈交流