校地合作办公室组织参加学校新一轮本科教育教学审核评估工作全员培训会

12月18日上午,我校在龙子湖校区综合实验楼一楼多功能报告厅举办新一轮本科教育教学审核评估工作全员培训会。校党委书记王笃波主持会议并讲话。全体在校校领导,学校正处级干部及分管评估工作的副处级干部,本科教育教学审核评估工作办公室全体成员在多功能厅参加会议。校地合作办公室在办公地点设分会场,组织全体教师参加线上会议。

培训会由审核评估资深专家、审核评估方案主要研制者、大连理工大学原副校长、沈阳化工大学原校长李志义教授以《抓住重点 把握特点 切实做好自评自建工作》为题,围绕核心要义、三个重点、四个特点等方面作专题讲座,对新一轮本科教育教学审核评估工作进行详细解读。动员全体教师积极参与,全身心投入,扎实做好教育教学基础工作,确保审核评估顺利完成,为学校高质量发展夯实基础。

会上,王笃波书记就教育教学评估工作提出三点要求。一是坚持“以本为本”,深入学习思考研究审核评估的核心要义和内涵要求。二是坚持问题导向,树牢质量意识,培育践行质量文化。三是坚持高标准严要求,以扎实的作风全力以赴高质量推动迎评工作。

通过本次培训会,校地合作办公室全体教师进一步统一思想、凝聚共识、提振信心,进一步加深了对新一轮教育教学审核评估的理解和认识,明确了工作思路。各位教师纷纷表示,将认真学习领会,切实将审核评估的思想理念落实到工作当中,全面落实立德树人根本任务,全力做好迎接新一轮本科教育教学审核评估各项工作。

发布时间:2023-12-19