校长刘文锴出席湖北校友联络处第二届理事会换届大会

供稿:   校地合作办公室    |  编辑:刘叶   |  初审:潘建波   |  终审:梁丽丽    日期:2023年11月21日

校长刘文锴讲话

湖北校友联络处第二届理事会换届大会现场

校长刘文锴为湖北校友联络处授旗

校长刘文锴为湖北校友联络处授牌

11月18日,我校湖北校友联络处第二届理事会换届大会在武汉举行,校长刘文锴应邀出席大会并讲话,会议由湖北校友联络处副理事长刘永贵主持。

刘文锴代表学校对湖北校友联络处换届大会的举行和新一届理事会的成立表示热烈祝贺,向为筹备本次换届大会付出辛勤劳动的各位校友以及长期关心支持母校建设发展的校友们致以衷心的感谢。刘文锴指出,一所学校的历史是由学校全体师生共同创造的,一所学校的地位和价值是由校友们创造的社会价值来衡量的。广大湖北校友始终秉承母校“勤奋、严谨、求实、创新”的校训精神,以服务湖北水利水电事业和经济社会发展为己任,筚路蓝缕、拼搏进取、克难奋进,在各行业中成就斐然,为湖北水利高质量发展作出了突出贡献,用辛勤汗水在荆楚大地上为母校书写了辉煌篇章。湖北校友联络处在第一届理事会的带领下,广大校友团结协作、乐于奉献,在凝聚校友情谊、加强交流合作、推动校友与学校共同发展等方面做了大量艰苦细致的工作,使校友联络处成为母校联系校友、校友间交流互助的重要平台。刘文锴向校友们重点介绍了近年来学校在人才培养、专业学科建设、科学研究、国际化办学等方面所取得的成就和“双一流”创建方面取得的突破。他表示,当前学校正处在水利工程学科“双一流”创建的关键阶段,希望湖北校友联络处以“团结校友、服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,努力打造母校与校友共享发展成果的共同体,积极助力母校“双一流”建设,开创校友工作新局面。学校将继续加强与校友的联络,提升校友工作水平,开展母校与校友间全方位、宽领域、多层次合作,在学校发展和校友事业相互促进上展现新作为、再创新辉煌。他还代表学校诚邀校友们常回母校看看,重温求学时美好时光、再叙师生情谊、共话母校发展蓝图。

会议宣读了华北水利水电大学湖北校友联络处理事会换届批复文件,听取了第一届联络处理事会工作报告,审议并表决通过了《湖北校友联络处工作规则(草案)》及第二届理事会候选人名单,选举产生湖北校友联络处第二届理事会和理事会负责人。刘文锴向第二届校友联络处授旗、授牌,向新当选的理事长和秘书长颁发了聘书。

湖北校友联络处常务副理事长柳新根代表湖北校友联络处理事长向母校对湖北校友长期以来的关怀和支持表示感谢,并代表新一届理事会表态:将充分发挥好联络处的桥梁和纽带作用,创新开展各类校友活动,搭建湖北校友交流互动的平台,凝聚校友力量,更好地服务校友、服务母校。

换届大会上,来自湖北各地的50余位校友代表齐聚一堂,共同见证大会盛况,与母校老师分享工作和生活成果,畅叙友情、共话发展。校友们纷纷表示,湖北作为水利大省,在鄂校友数量众多、行业分布广泛,湖北校友将发扬“情系水利,自强不息”的华水人精神,牢记治水·护水·兴水的初心使命,在各自岗位上拼搏进取、再立新功,积极为母校产学研献计献策、增光添彩,为母校“双一流”建设添砖加瓦。

会议期间,刘文锴一行参观了水利部长江委员会展览馆、见证了长江委70多年的辉煌成就,并前往湖北宜昌调研三峡水利枢纽工程,看望在宜工作的校友,并与校友们亲切座谈。我校校长办公室、校地合作办公室、土木与交通学院、能源与动力学院和校友总会等相关负责人参加上述活动。(校地合作办公室 供图)

发布时间:2023-11-22