我校教师荣获河南省教科文卫体系统“最美教师”“优秀教师”称号

(责编: 黄立赫 |供稿:    校工会 日期:2022年09月08日 )

9月5日,河南省教科文卫体工会公布了河南省教科文卫体系统“最美医生”“最美护士”“最美教师” 评选获奖名单。其中,我校管理与经济学院经济学教授林桢同志荣获“最美教师”称号。自参评以来,这是我校教师首次获得此项殊荣。材料学院副教授陈希同志荣获“优秀教师”称号。

选树宣传“最美医生”“最美护士”“最美教师”活动是河南省教科文卫体系统的一项年度重要工作。在接到通知后,基层工会积极推荐,校工会组织专家进行校内评选,确定我校林祯、陈希两名优秀教师为省级“最美教师”候选人,并向省教科文卫体工会积极推荐。

林桢同志爱岗敬业,在教学上精益求精,并通过渗透式的思政教育,将政治认同,国家意识,文化自信,价值引领等内容不留痕迹地融入到有温度的教学当中。她主讲的《金融学》荣获“河南省首批本科高校课程思政样板课程”。她作为一名班导师,带过的班级学风扎实,学习氛围浓厚。多次荣获各种大赛“优秀辅导老师”奖。林桢同志还连续两届获管理与经济学院“我最喜爱的老师”称号。先后两次入选华北水利水电大学“我最喜爱的老师”,一次获得“我最喜爱的老师”TOP10,两次获“辛勤耕耘奖”。从教35年来,林桢同志一直工作在教学第一线,教过学生近万人,培养的青年老师超过三十人。她以对工作的认真,对学生的热爱,成为了大家心中的“最美教师”。

陈希同志授课同时担任学院教学办公室主任职务,具有强烈的事业心和责任感,教学质量评价多年优秀。获2021年首届全国高校教师教学创新大赛三等奖、河南省教育厅首届全省教材建设奖二等奖、河南省高等教育学会“建设高质量高等教育体系”主题征文三等奖,2020年河南省省工会教学技能竞赛二等奖,主持和参与校级在线开放课程多项,获2017年全国高校无机非金属材料专业青年教师课比赛三等奖,指导学生国家级、省级创新创业项目7项。

校工会将持续关注教师发展,加强引导师德师风建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导我校教师以师德之美、行为之美、心灵之美启智润心、培根铸魂,为党育人、为国育才。(校工会 供图)

发布时间:2022-09-08