校长刘文锴一行赴太湖流域管理局走访调研

(责编: 黄立赫 |供稿:    测绘与地理信息学院 日期:2022年09月05日 )

校长刘文锴讲话

校长刘文锴实地考察东太湖综合整治工程

近日,校长刘文锴、校学术委员会副主任宋志敏一行赴太湖流域管理局走访调研,并召开了遥感技术应用与数字孪生太湖建设座谈会。太湖流域管理局局长朱威、副局长戴甦出席了座谈会。

刘文锴围绕华北水利水电大学的办学历史、双一流建设发展方向、与水利系统各流域机构的合作情况、对接国家战略、服务地方经济社会发展、深度参与黄河实验室建设等方面详细介绍了学校近年来发展取得的成就,希望就水利人才培养、共建研究中心、科研合作攻关等领域进一步开展深入务实合作,共同谱写校企合作新篇章。

朱威对刘文锴校长一行的到来表示热烈欢迎,对华北水利水电大学在人才培养和科学研究等方面取得的研究成果表示高度赞赏。他指出,近年来太湖局在太湖蓝藻水华监视、水政执法、河湖管理等方面的应用取得了一定成果,在强化流域治理管理“四统一”方面对遥感等新技术的应用需求持续增强,希望进一步拓展双方合作的深度与广度。

我校和中科院空天信息创新研究院相关人员先后介绍了智慧水利遥感应用与服务、华水InSAR水利卫星研制与潜在应用、水利数字孪生关键问题研究、河湖智慧监管与实践等方面的成果。太湖局介绍了太湖流域多目标统筹四预一体化系统、数字孪生太湖建设情况。双方就推进遥感技术应用和数字孪生流域建设开展了深入交流讨论。

座谈会后,刘文锴一行实地考察了东太湖综合整治工程和数字孪生太浦闸建设等情况。并会见了上海校友代表。

中科院空天信息创新研究院有关专家,学校校长办公室、双一流学科建设办公室、测绘与地理信息学院、信息工程学院、土木与交通学院的相关人员,太湖流域管理局办公室、节水处、河湖处、防御处、水文局(信息中心)、研究中心、水保中心部门负责人及技术人员参与了上述活动。(测绘与地理信息学院 供图)

发布时间:2022-09-05

上一篇:我校在2022年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛中喜获佳绩

下一篇:我校在2022年度全省教育系统“两创两争”活动评选中获佳绩