校长刘文锴一行到水利部海河水利委员会、校企合作企业座谈交流

(责编: 黄立赫 |供稿:    校地合作办公室 日期:2021年09月17日 )

校长刘文锴一行到海河水利委员会调研交流工作

校长刘文锴一行到天津博纳斯威阀门股份有限公司座谈交流工作

校长刘文锴为华北水利水电大学、天津博纳斯威阀门股份有限公司校企合作研发中心揭牌

校长刘文锴一行参观天津博纳斯威阀门股份有限公司生产车间

9月16日,校长刘文锴一行赴天津到海河水利委员会调研交流工作,海河水利委员会党委书记、主任王文生、副主任韩瑞光等出席座谈会。

刘文锴对海河水利委员会委长期以来对学校发展给予的大力支持表示感谢,并介绍了我校历史沿革、学科门类、特色专业、人才培养等情况。他表示,华水与海委具有悠久的合作历史、广阔的合作前景,今年是华北水利水电大学建校70周年,希望双方以此为契机加强战略合作,优势互补,在科学研究、人才培养等方面加强务实合作,共同推动新阶段海河流域水利高质量发展。刘文锴介绍了校庆筹备工作情况,他代表学校邀请王文生主任等届时来校参加校庆活动。

王文生对刘文锴一行到访海委表示欢迎,感谢华北水利水电大学长期以来对海河流域水利事业给予的支持,并介绍了海河流域和海委基本情况。他指出,海河流域水利事业发展离不开强力的科技和人才力量支撑。华北水利水电大学建校以来,在教学、科研等方面成果丰硕,特别是为水利水电事业发展培养了大量人才,作出了重要贡献。希望充分利用学校的教学、科研优势,为海河流域水利事业发展贡献力量。

校长办公室、科技处、校地合作办公室,海委办公室、人事处、河湖处、国科处有关负责人参加座谈。

在津期间,刘文锴一行到我校战略合作企业天津博纳斯威阀门股份有限公司,开展校企合作调研,并与企业负责人商谈校企深入合作事宜。公司董事长王东辉、总经理王荣辉、副总经理王天彪及部分公司高管热情接待了刘文锴一行。双方在科研合作、科技成果转换、创建新的校企合作模式等方面进行了深入交流。

刘文锴强调了高校和企业实现产学研一体化的重要意义,指出企业发展要秉承高端技术作为保障、高端人才作为支柱的企业发展理念,只有发挥好人才的优势,突出企业的亮点,占领行业领域的制高点,企业才能获得持续良性的发展。表示学校将更好地为合作企业提供校友资源、技术和人才支持,以解决行业难题为突破口,以项目技术攻关为抓手,加强双方的交流与合作,构建学校与企业的深度合作模式。

王荣辉介绍了天津博纳斯威阀门股份有限公司产业结构、发展现状和校企合作过程中的具体做法。总工程师廖志芳介绍了公司生产工艺流程,与学校合作产品研发项目的进展情况,希望利用“校企合作”机会,提升企业设计和制造水平,推出更多的行业标杆产品。

座谈会后,举行了华北水利水电大学博纳斯威阀门股份有限公司校企合作研发中心揭牌仪式。在董事长王东辉的陪同下刘文锴一行参观了生产车间和研发实验室。(校地合作办公室 供图)

发布时间:2021-09-17

上一篇:2020-06-15 校长刘文锴一行赴水利部汇报省部共建工作开展情况